福島のニュース
福島県の夏の味覚を代表するモモの魅力を発信する「ふくしま
夏の桃まつり」は7月31日、東京都の新宿高島屋2階JR口特設会場で始まった。8月3日まで。
初日はオープニングセレモニーを行い、沖野浩之県農林水産部長、新宿高島屋の渋谷裕子店長、ミスピーチキャンペーンクルーの斎藤渚々美さんがテープカットし、販売を開始した。商品棚には主力品種の「あかつき」と黄色い果皮と果肉が特徴の「黄金桃」が山ほど並び、多くの買い物客が次々に購入していた。来場者にはモモジュースと観光パンフレットを贈った。
新宿高島屋地下1階生鮮売り場では、8月5日まで「ふくしま
夏の『うまいもの』まつり」を開催中で、福島牛や麓山高原豚、川俣シャモなどを販売している。